Как собрать коптильню из колесных дисков?

Мангал из автомобильных дисков: как изготовить своими руками

    Сделать мангал своими руками сегодня под силу многим, причём для его сборки не нужны дорогие материалы, а достаточно подручных средств, которые можно найти в любом доме, мастерской или гараже. В данной статье вы сможете узнать о том, как собрать уличный мангал из автомобильных дисков, на котором можно готовить пищу и подогревать воду.


    Сделать мангал своими руками сегодня под силу многим, причём для его сборки не нужны дорогие материалы, а достаточно подручных средств, которые можно найти в любом доме, мастерской или гараже. В данной статье вы сможете узнать о том, как собрать уличный мангал из автомобильных дисков, на котором можно готовить пищу и подогревать воду.

    Как сделать мангал для казана из дисков своими руками

    Многофункциональный мангал делают из камазовского диска. Если не удается найти такую деталь, применяют автомобильные колеса от микроавтобуса или легковых автомобилей.

    Для работы потребуются два автомобильных колеса. Порядок выполнения работ по изготовлению мангала для казана:

    1. Старые автомобильные колеса нуждаются в очистке. На одном диске вырезают середину.
      Шлифовальной машиной делают насечки в нескольких местах и выбивают молотком
    2. Две детали приваривают друг к другу по окружности. Перегородка второго диска – дно печи. Чтобы казан разогревался как следует, делают отверстие для укладки дров. Получившийся отрезок металла используют в качестве дверцы. К детали крепят болт, он выполняет функцию ручки. Петли делают из гаек, которые приваривают к емкости и дверце с одной стороны. При помощи болта вкручивают дверку в гайки.
      На получившейся емкости намечают маркером прямоугольник (дверцу) в центральной части конструкции и выпиливают болгаркой
    3. Мангал переворачивают днищем вверх. К центральному отверстию прикладывают лист металла и отмеряют его размер. Вырезают лоскут и приваривают. Это делают, чтобы угли не проваливались наружу. По окружности к днищу приваривают ножки на равном расстоянии.
      Из металлического профиля отрезают три отрезка по 80 см, однако длина может быть и меньше
    4. По бокам в верхней части приваривают по две гайки. В полученные отверстия вставляют металлический пруток толщиной 10 мм. Его загибают в прямоугольник – это ручки.
      Прежде чем покрыть изделие термостойкой краской по металлу, мангал прокаливают


    Мангал украшают коваными элементами. В качестве ножки применяют пружинный амортизатор. Это продолжает тему автомобильных запчастей.

    Коптильня для холодного и горячего копчения своими руками

    Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу. И фотографий процесса практически нет. Ведь создание таких вещей не более как творчество, а муза она штука вредная, чуть отвлёкся и уже забыл что хотел, да и делать уже ничего не охота. Я просто смотрел как делают другие, и повторял за ними, читал статьи, форумы, смотрел ролики. Что-то взял в одном месте, что-то в другом, что-то придумал сам.

    Как я пришёл к этому:

    Тут всё очень банально. Раньше колбасы, сыры, рыба да и вообще разные продукты были вкусней и качественней. Даже в 2000-2010гг в глубинке можно было купить неплохую колбасу, рыбу, сыр. Но в последнее время монополисты всякие там ми. торги и им подобные дошли до того что мяса в колбасы не кладут вообще(кто в курсе знают, что и в мясе сейчас мяса тоже нет) и стоимость такой колбасы на выходе в лучшем случае около 100р. Плюс оптовики и ритейлеры накручивают свои процеты. А потребитель уже получает эту дрянь в магазине за 400р. В итоге хорошо всем, кроме потребителя. И те кто ещё помнит вкус нормальных продуктов уже просто не могут это есть. Понятно, что всё на свете своими руками не сделать, в силу различных обстоятельств, но хоть что-то сделать можно. И те кто употреблял хорошие самодельные колбасы, сыры, рыбу,сметану,творог,хлеб и т.д. магазинское есть уже не может. Так собственно и родилась идея создания коптильни, да и не только её.

    Чтобы сделать коптильню, важно понимать, что нам от неё нужно. А нужно не так уж и много.
    Термоизоляция.
    Очень важно чтоб температура внутри минимально зависила от окружающей температуры.
    Термоконтроль.
    Возможность поддержания определённой температуры с приемлемым гестерезисом.
    Конвекция.
    Очень важный параметр, способствует равномерному распределению температуры, дыма и влаги по всему объёму коптильни. Ведь необходимо, чтоб каждому кусочку продукта доставалось одинаковое количество всего этого. Так же очень важно само движение воздуха в коптильне.
    Подача дыма различной интенсивности.
    Тут всё просто. Без дыма нет копчения. При различных условиях и задачах нам может потребоваться различная плотность дыма. Тут нужны эксперименты.
    Подача пара.
    Так как процесс горячего копчения включает в себя процесс варки, без пара нам практически не обойтись. Наличие пара решает несколько важных задач.Сам процесс варки происходит более правильно, и значительно быстрей. Продукт теряет меньше влаги и веса, становится вкусней и мягче.

    Кто за счёт чего, и каким способом этого будет добиваться, это уже дело хозяйское. Способов очень много. Всё зависит от наличия желания, времени, материалов, финансов. Кто-то вообще может купить готовое решение, цены начинаются примерно от 40000 и далее примерно до 150000, это не промышленный, а именно домашний уровень, для небольших объёмов. Может есть и дешевле/дороже.

    Как делал я:
    За основу был взят каркас из бруска 50х50. Затем внутренняя часть обштвалась вагонкой. Лучше взять липу, ольху, осину, чтоб при нагреве не выделялось смола и не было различных запахов. Но опять же многие забивают на это и делают обычной сосновой вагонкой, так как она более доступна и относительно дешевая. Кто-то вообще делает фанеру или доску.
    Далее в получившиеся с наружной стороны ниши или ложбины (не знаю как назвать), укладываем фольгу для бань, сильно толстую брать не обязательно. Я купил первую попавшуюся в хоз. маге. Затем по размерам этих ложбин вырезаем утеплитель (мин вата, базальт, да хоть опилки, ещё что-то), у меня были базальтовые листы толщиной 50мм. Затем это всё сверху накрывается пароизоряцией, можно и той же фольгой, у меня был укрывочный материал для садоводов купленый в ближайшем хоз. маге. Ну и снаружи всё это зашиваем опять вагонкой.

    Здесь уже нет смысла брать дорогую липу, берём дешёвую сосну. Сверху покрываем морилкой(лаком, маслом, краской,пропиткой, можно вообще обжечь). Кто во что горазд, у кого что есть, у меня морилка и лак. Навешиваем шарнирчики, ручечки, замочки. В дверной проём клеим обычный уплотнитель на клейкой основе. Делаем сверху отверстие для выхода дыма под трубу х50.Всё, сама камера у нас пока готова. Она будет очень хорошо держать тепло и дым.

    Задачу термоизоляции мы решили.

    Далее низ камеры(дно и 25 -30см от него) обшивается металлом, можно тонкую нержавейку, оцинковку что-нибудь ещё. Я пока сложил ту же фольгу для бани в 6 слоёв и ею обшил. Низ можно не обшивать, а постелить туда просто тонкий поддон, если тэны будут стоять на задней стенке или сбоку.
    У меня тэны расположены снизу, так как по своей конструкции и размерам их неудобно располагать где-либо ещё, к тому же они достались мне нахаляву знакомый работает в мастерской по ремонту бытовой техники. Если бы я их покупал скорей всего конструкция коптильни была иной. Тоесть опять же исходим из того что имеется. Есть готовые комплекты доя каких-то духовок, тэн плюс вентилятор, цена где-то 3000р-6000р. У меня два тэна по 600-700Вт.

    Их вполне хватает для поддержания температуры в камере до 100гр, при окружающей температуре -10-15гр. Подключены они параллельно. Крепим их обязательно на расстоянии от дна 7-10 см. Управлять ими будет термостат, но о нём позже. Будем считать что задача термоконтроля решена.

    Едем дальше. На задней стенке устанавливаем вентилятор конвекции. Можно и не на задней, хоть на потолке, хоть сбоку, хоть в полу.

    Я видел все эти варианты установки, и везде свои плюсы и минусы. Всё как всегда зависит от наличия компонентов и материалов, фантазии, конструкции вентилятора и коптильни в целом. У меня стоит вентилятор от какой то ветродуйки, которыми все греются зимой, стоят они недорого от 400 рублей где-то. Мне опять же его дал тот знакомый. Вентилятор отлично подошёл, но потребовалось немного наростить вал двигателя. Опять же знакомый токарь выточил переходник. Желательна регулировка оборотов вентилятора, для этой цели был преспособлен какойто диммер, кажется от пылесоса.Так мы решили задачу конвекции.

    Продолжаем. Для дымогенератора была куплена дымоходная труба на 115, так как только под неё нашлись заглушки. Трубу и три заглушки мне привезли под заказ. Режем трубу, надеваем заглушки, проходим термостойким герметиком, сверлим необходимые отверстия. Снизу сгон на 3/4 с крестовиной. В камере сгорания на сгон накручена заглушка с отверстиями, чтоб щепа не попадала в этот сгон. На крестовине сверху кусок трубы для охлаждения дыма. Снизу баночка для сбора конденсата.

    Сверху трубы-холодильника тройник на 1/2 и в нём содной стороны труба на 1/2, с другой быстросъём с впресованой в него трубкой на 10мм для эжекции и подачи дыма. Вентилятор эжектора собран из турбинки для 3d принтера и dc/dc преобразователя в коробке для монтажа электропроводки.

    К нему прилеплена вторая часть быстросъёма, на который он и крепится к дымогенератору. Питается вентилятор от 5в. Тут тоже масса вариантов. Кто-то делает аквариумный компрессор, кто-то вентилятор от компьютера с воронкой от пластиковой бутылки, питать можно от 12В через понижающий преобразователь. Я написал как у меня. Так решилась задача подачи дыма.

    Читайте также:  Монтаж лестничных маршей и площадок: общая информация. Типовой монтаж лестничных площадок и маршей

    Задача подачи пара у меня ещё не решена. Пока роль парогенератопа выполняет поддон с кипятком. Но далее хочу собрать парогенератор из куска той же трубы на 115. и маленького тэна. Всё для этого уже есть, нет только времени.

    Теперь перейдём к блоку управления. Никаких схем нет, всё делал просто на лету. Изначально планировалась установка коптильни на улице, поэтому должна была быть крыша и в ней уже смонтированы все элементы управления и регулировки, но из-за определённых обстоятельств пришлось пока разместить её в сенях. Пришлось делать временный блок упрпвления.
    Корпус сделан из экструдированного пенополистирола, просто он был под рукой, лёгок в обработке и т.д.

    Внутри две шинки, на которые подаётся 220В и от них уже идёт вся разводка. Установлены три выключателя. Первый включает управление тэнами, второй – вентилятор конвекции, третий – вентилятор дымогенератора.

    Управление собрано на термостате mh1210w, можно поставить другой, хоть пид регулятор от omron или овен, хоть на ардуинке, кому что нравится.
    Термостат управляет контактором на 25А, к которому и подключены сами тэны. У китайского терморегулятора слабое (да ещё и китайское реле) поэтому тэны к нему подключать не советую. Кнопка управления нивкоем случае не разрывает силовые цепи, а стоит в цепи управления контактором, а питание тэнов взято прямо с шин и разрывается через контактор.

    С управлением вентилятора конвекции всё проще. Здесь установлен регулятор мощности от какого-то пылесоса, а может быть от чего-то ещё, можно поставить самый дешёвый диммер, должно работать. Кнопка разпывает подачу напряжения на диммер.

    В качестве питателя вентилятора дымогенератора у становлен какой-то маломощный блок питания на 5В, может зарядное от смартфона, может что-то ещё. Кнопка разрывает подачу напряжения на этот блок питания. В качестве интерфейса питания на морде лица корпуса установлено usb гнездо не помню от чего уже, наверное с материнской платы ноутбука или компьютера. Можно поставить хоть розетку, кому что нрпвится. Мне захотелось так как я сделал. Можно ещё и мобилу заряжать )).

    Вот, собственно, как смог описал конструкцию коптильни. Изначально представлялось всё немного иначе, но в ходе построения что-то менялось и ещё будет меняться.

    Так как времени у меняя практически нет, на создание этого агрегата ушел где-то год. Финансовые затраты не считал, но это точно не дёшево. Просто шел в магазин, покупал что надо и делал, особо не экономил. Можно сделать дешевле, а можно и дороже.
    Какие есть ещё планы:
    1.Установить ширму на вентилятор конвекции, чтоб он не дул прямо на продукт. Пока не знаю как это будет, наверное просто п-образная металлическая пластина.
    2. Установить шибер на трубу дымохода, вообще пока не думал как это будет.
    3. Установить парогенератор. Об этом я уже писал выше.
    4. Установить приточный вентилятор с регулировкой оборотов, чтоб лучше подсушивать/подвяливать продукт. Всё уже давно лежит, надо просто установить.
    5. Добавить функцию электростатического копчения. Все элементы вроде как есть, надо собрать и установить.
    6. Сделать крышу и перенести все элементы управления под неё, ну и вынести саму коптильню на улицу. Пока сомневаюсь, стоит ли так делать.

    Прямых ссылок здесь давать не буду, дабы не восприняли за рекламу.
    Каждый сам найдёт то что ему нужно. В сети всё есть.
    Ну а для тех у кого жёсткий бан в поисковых системах приведу немного ресурсов:
    okopchenii точка ru
    копчён точка ру
    емколбаски точка ру
    также различные каналы на ютьюбе:
    Зауральское подворье
    Единорог
    maccalexterr
    vectnik
    inpast
    Спасибо всем, кто дочитал эту простыню до конца.

    Продолжаем. Для дымогенератора была куплена дымоходная труба на 115, так как только под неё нашлись заглушки. Трубу и три заглушки мне привезли под заказ. Режем трубу, надеваем заглушки, проходим термостойким герметиком, сверлим необходимые отверстия. Снизу сгон на 3/4 с крестовиной. В камере сгорания на сгон накручена заглушка с отверстиями, чтоб щепа не попадала в этот сгон. На крестовине сверху кусок трубы для охлаждения дыма. Снизу баночка для сбора конденсата.

    Как сделать мангал из колесных дисков автомобиля: пошаговый алгоритм действий, преимущества, недостатки

    Пошаговая инструкция по изготовлению мангала под казан из дисков авто

    Почти каждый человек любит мясо, приготовленное на костре, или плов, сделанный в казане. Для шашлыка и подобных блюд нужен мангал, который стоит не дешево. Но любой мужчина при желании может соорудить его сам из автомобильных дисков и прилично сэкономить семейный бюджет. Не обязательно быть мастером на все руки, достаточно уметь пользоваться сварочным аппаратом и болгаркой. Как сделать мангал из дисков от машины рассказано в статье.


    Владельцы авто редко выбрасывают автомобильные диски, поэтому они часто годами лежат в гараже без дела. Даже если их выкинули или сдали в пункт приёма металла, то можно купить старые диски за копейки в ближайшем СТО.

    Печь для бани

    Для изготовления банной печи колеса от легковых машин не подойдут, — слишком малы. Автор идеи, чья схема показана ниже, использовал 4 старых обода от грузовика ЗИЛ-130. Располагаясь один над другим, каждый из них выполняет свою функцию:

    • первый диск служит колпаком для камеры сгорания. По задумке банная печь имеет небольшой топливник из кирпича с дверцами, выходящими в предбанник;
    • второй обод – это каменка;
    • третий – дополнительный теплообменник, отбирающий энергию дымовых газов и передающий ее внутрь парной;
    • четвертый диск – это бак для нагрева воды.

    Примечание. Можно обойтись и без кирпичной топки, организовав таковую внутри первого обода. Но тогда топить баню придется из парной, да и плотно прилегающие дверцы в корпусе диска сделать сложнее.

    Все дополнительные детали из металла, необходимые для сборки печи, показаны на следующей схеме. Банная печь, сделанная своими руками, работает по такому принципу: дрова, горящие в топливнике, отдают тепло через свои стенки и обод №1 с вырезанным дном. Он сварен со вторым диском, где дно осталось на месте, благодаря чему его можно заполнить камнями. Внутри сквозь них проходит труба с уходящими продуктами горения и нагревающими каменку.

    Далее, труба попадает внутрь третьего обода, где вместо дна установлен рассекатель газов из листового металла. Продукты горения омывают рассекатель, а печка для бани из дисков отдает больше тепла, так как эта секция играет роль экономайзера. Ну и последняя стадия охлаждения дымовых газов проходит внутри 4-го обода, превращенного в бак с крышкой и краном для воды. В результате печь работает не хуже заводских экземпляров, а по долговечности она переплюнет любую из них.


    Все дополнительные детали из металла, необходимые для сборки печи, показаны на следующей схеме. Банная печь, сделанная своими руками, работает по такому принципу: дрова, горящие в топливнике, отдают тепло через свои стенки и обод №1 с вырезанным дном. Он сварен со вторым диском, где дно осталось на месте, благодаря чему его можно заполнить камнями. Внутри сквозь них проходит труба с уходящими продуктами горения и нагревающими каменку.

    Мангал из дисков своими руками (25) идей

    25 оригинальных идей для мангала из дисков от автомобиля сделанных своими руками.

    Колёсные диски не остались без внимания наших Кулибиных, сообразительные мастера быстро нашли применение стальным штампованным автомобильным дискам.

    Как оказалось, из дисков можно сделать отличный мангал-барбекю, при этом выглядит самоделка очень даже оригинально в чём вы сможете убедиться, просмотрев эту подборку самодельных барбекю мангалов из дисков.

    Начнём из мангала с подъёмным механизмом для решётки сделанным из автомобильного домкрата. Домкрат позволяет регулировать высоту решётки над углями.

    Кованая решётка под казан.

    Здесь мангал установлен на автомобильный амортизатор и пружину.

    Барбекю с дымоходом.

    Печь из дисков под казан.

    Ажурный мангал из диска с элементами ковки.

    Барбекю с откидной решёткой.

    Печь мангал с вертелом.

    Опорные ножки можно приварить прямо к диску.

    Подвесной мангал-барбекю из диска.

    Барбекю на колёсиках.

    Ещё один вариант мангала сделанного из диска от грузового автомобиля.

    По сути для изготовления такого мангала, понадобится 1 – 2 автомобильных диска несколько металлических прутов или труб, сварочный аппарат и болгарка. Безусловно здесь понадобятся навыки работы со сварочным аппаратом, при наличии которых сделать мангал-барбекю не составит особого труда.

    Рекомендую посмотреть интересное видео где автор делает мангал из диска, показан весь процесс сварочных работ.


    25 оригинальных идей для мангала из дисков от автомобиля сделанных своими руками.

    Коптильня для холодного и горячего копчения своими руками

    Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу. И фотографий процесса практически нет. Ведь создание таких вещей не более как творчество, а муза она штука вредная, чуть отвлёкся и уже забыл что хотел, да и делать уже ничего не охота. Я просто смотрел как делают другие, и повторял за ними, читал статьи, форумы, смотрел ролики. Что-то взял в одном месте, что-то в другом, что-то придумал сам.

    Как я пришёл к этому:

    Тут всё очень банально. Раньше колбасы, сыры, рыба да и вообще разные продукты были вкусней и качественней. Даже в 2000-2010гг в глубинке можно было купить неплохую колбасу, рыбу, сыр. Но в последнее время монополисты всякие там ми. торги и им подобные дошли до того что мяса в колбасы не кладут вообще(кто в курсе знают, что и в мясе сейчас мяса тоже нет) и стоимость такой колбасы на выходе в лучшем случае около 100р. Плюс оптовики и ритейлеры накручивают свои процеты. А потребитель уже получает эту дрянь в магазине за 400р. В итоге хорошо всем, кроме потребителя. И те кто ещё помнит вкус нормальных продуктов уже просто не могут это есть. Понятно, что всё на свете своими руками не сделать, в силу различных обстоятельств, но хоть что-то сделать можно. И те кто употреблял хорошие самодельные колбасы, сыры, рыбу,сметану,творог,хлеб и т.д. магазинское есть уже не может. Так собственно и родилась идея создания коптильни, да и не только её.

    Читайте также:  Материалы для строительства беседки

    Чтобы сделать коптильню, важно понимать, что нам от неё нужно. А нужно не так уж и много.
    Термоизоляция.
    Очень важно чтоб температура внутри минимально зависила от окружающей температуры.
    Термоконтроль.
    Возможность поддержания определённой температуры с приемлемым гестерезисом.
    Конвекция.
    Очень важный параметр, способствует равномерному распределению температуры, дыма и влаги по всему объёму коптильни. Ведь необходимо, чтоб каждому кусочку продукта доставалось одинаковое количество всего этого. Так же очень важно само движение воздуха в коптильне.
    Подача дыма различной интенсивности.
    Тут всё просто. Без дыма нет копчения. При различных условиях и задачах нам может потребоваться различная плотность дыма. Тут нужны эксперименты.
    Подача пара.
    Так как процесс горячего копчения включает в себя процесс варки, без пара нам практически не обойтись. Наличие пара решает несколько важных задач.Сам процесс варки происходит более правильно, и значительно быстрей. Продукт теряет меньше влаги и веса, становится вкусней и мягче.

    Кто за счёт чего, и каким способом этого будет добиваться, это уже дело хозяйское. Способов очень много. Всё зависит от наличия желания, времени, материалов, финансов. Кто-то вообще может купить готовое решение, цены начинаются примерно от 40000 и далее примерно до 150000, это не промышленный, а именно домашний уровень, для небольших объёмов. Может есть и дешевле/дороже.

    Как делал я:
    За основу был взят каркас из бруска 50х50. Затем внутренняя часть обштвалась вагонкой. Лучше взять липу, ольху, осину, чтоб при нагреве не выделялось смола и не было различных запахов. Но опять же многие забивают на это и делают обычной сосновой вагонкой, так как она более доступна и относительно дешевая. Кто-то вообще делает фанеру или доску.
    Далее в получившиеся с наружной стороны ниши или ложбины (не знаю как назвать), укладываем фольгу для бань, сильно толстую брать не обязательно. Я купил первую попавшуюся в хоз. маге. Затем по размерам этих ложбин вырезаем утеплитель (мин вата, базальт, да хоть опилки, ещё что-то), у меня были базальтовые листы толщиной 50мм. Затем это всё сверху накрывается пароизоряцией, можно и той же фольгой, у меня был укрывочный материал для садоводов купленый в ближайшем хоз. маге. Ну и снаружи всё это зашиваем опять вагонкой.

    Здесь уже нет смысла брать дорогую липу, берём дешёвую сосну. Сверху покрываем морилкой(лаком, маслом, краской,пропиткой, можно вообще обжечь). Кто во что горазд, у кого что есть, у меня морилка и лак. Навешиваем шарнирчики, ручечки, замочки. В дверной проём клеим обычный уплотнитель на клейкой основе. Делаем сверху отверстие для выхода дыма под трубу х50.Всё, сама камера у нас пока готова. Она будет очень хорошо держать тепло и дым.

    Задачу термоизоляции мы решили.

    Далее низ камеры(дно и 25 -30см от него) обшивается металлом, можно тонкую нержавейку, оцинковку что-нибудь ещё. Я пока сложил ту же фольгу для бани в 6 слоёв и ею обшил. Низ можно не обшивать, а постелить туда просто тонкий поддон, если тэны будут стоять на задней стенке или сбоку.
    У меня тэны расположены снизу, так как по своей конструкции и размерам их неудобно располагать где-либо ещё, к тому же они достались мне нахаляву знакомый работает в мастерской по ремонту бытовой техники. Если бы я их покупал скорей всего конструкция коптильни была иной. Тоесть опять же исходим из того что имеется. Есть готовые комплекты доя каких-то духовок, тэн плюс вентилятор, цена где-то 3000р-6000р. У меня два тэна по 600-700Вт.

    Их вполне хватает для поддержания температуры в камере до 100гр, при окружающей температуре -10-15гр. Подключены они параллельно. Крепим их обязательно на расстоянии от дна 7-10 см. Управлять ими будет термостат, но о нём позже. Будем считать что задача термоконтроля решена.

    Едем дальше. На задней стенке устанавливаем вентилятор конвекции. Можно и не на задней, хоть на потолке, хоть сбоку, хоть в полу.

    Я видел все эти варианты установки, и везде свои плюсы и минусы. Всё как всегда зависит от наличия компонентов и материалов, фантазии, конструкции вентилятора и коптильни в целом. У меня стоит вентилятор от какой то ветродуйки, которыми все греются зимой, стоят они недорого от 400 рублей где-то. Мне опять же его дал тот знакомый. Вентилятор отлично подошёл, но потребовалось немного наростить вал двигателя. Опять же знакомый токарь выточил переходник. Желательна регулировка оборотов вентилятора, для этой цели был преспособлен какойто диммер, кажется от пылесоса.Так мы решили задачу конвекции.

    Продолжаем. Для дымогенератора была куплена дымоходная труба на 115, так как только под неё нашлись заглушки. Трубу и три заглушки мне привезли под заказ. Режем трубу, надеваем заглушки, проходим термостойким герметиком, сверлим необходимые отверстия. Снизу сгон на 3/4 с крестовиной. В камере сгорания на сгон накручена заглушка с отверстиями, чтоб щепа не попадала в этот сгон. На крестовине сверху кусок трубы для охлаждения дыма. Снизу баночка для сбора конденсата.

    Сверху трубы-холодильника тройник на 1/2 и в нём содной стороны труба на 1/2, с другой быстросъём с впресованой в него трубкой на 10мм для эжекции и подачи дыма. Вентилятор эжектора собран из турбинки для 3d принтера и dc/dc преобразователя в коробке для монтажа электропроводки.

    К нему прилеплена вторая часть быстросъёма, на который он и крепится к дымогенератору. Питается вентилятор от 5в. Тут тоже масса вариантов. Кто-то делает аквариумный компрессор, кто-то вентилятор от компьютера с воронкой от пластиковой бутылки, питать можно от 12В через понижающий преобразователь. Я написал как у меня. Так решилась задача подачи дыма.

    Задача подачи пара у меня ещё не решена. Пока роль парогенератопа выполняет поддон с кипятком. Но далее хочу собрать парогенератор из куска той же трубы на 115. и маленького тэна. Всё для этого уже есть, нет только времени.

    Теперь перейдём к блоку управления. Никаких схем нет, всё делал просто на лету. Изначально планировалась установка коптильни на улице, поэтому должна была быть крыша и в ней уже смонтированы все элементы управления и регулировки, но из-за определённых обстоятельств пришлось пока разместить её в сенях. Пришлось делать временный блок упрпвления.
    Корпус сделан из экструдированного пенополистирола, просто он был под рукой, лёгок в обработке и т.д.

    Внутри две шинки, на которые подаётся 220В и от них уже идёт вся разводка. Установлены три выключателя. Первый включает управление тэнами, второй – вентилятор конвекции, третий – вентилятор дымогенератора.

    Управление собрано на термостате mh1210w, можно поставить другой, хоть пид регулятор от omron или овен, хоть на ардуинке, кому что нравится.
    Термостат управляет контактором на 25А, к которому и подключены сами тэны. У китайского терморегулятора слабое (да ещё и китайское реле) поэтому тэны к нему подключать не советую. Кнопка управления нивкоем случае не разрывает силовые цепи, а стоит в цепи управления контактором, а питание тэнов взято прямо с шин и разрывается через контактор.

    С управлением вентилятора конвекции всё проще. Здесь установлен регулятор мощности от какого-то пылесоса, а может быть от чего-то ещё, можно поставить самый дешёвый диммер, должно работать. Кнопка разпывает подачу напряжения на диммер.

    В качестве питателя вентилятора дымогенератора у становлен какой-то маломощный блок питания на 5В, может зарядное от смартфона, может что-то ещё. Кнопка разрывает подачу напряжения на этот блок питания. В качестве интерфейса питания на морде лица корпуса установлено usb гнездо не помню от чего уже, наверное с материнской платы ноутбука или компьютера. Можно поставить хоть розетку, кому что нрпвится. Мне захотелось так как я сделал. Можно ещё и мобилу заряжать )).

    Вот, собственно, как смог описал конструкцию коптильни. Изначально представлялось всё немного иначе, но в ходе построения что-то менялось и ещё будет меняться.

    Так как времени у меняя практически нет, на создание этого агрегата ушел где-то год. Финансовые затраты не считал, но это точно не дёшево. Просто шел в магазин, покупал что надо и делал, особо не экономил. Можно сделать дешевле, а можно и дороже.
    Какие есть ещё планы:
    1.Установить ширму на вентилятор конвекции, чтоб он не дул прямо на продукт. Пока не знаю как это будет, наверное просто п-образная металлическая пластина.
    2. Установить шибер на трубу дымохода, вообще пока не думал как это будет.
    3. Установить парогенератор. Об этом я уже писал выше.
    4. Установить приточный вентилятор с регулировкой оборотов, чтоб лучше подсушивать/подвяливать продукт. Всё уже давно лежит, надо просто установить.
    5. Добавить функцию электростатического копчения. Все элементы вроде как есть, надо собрать и установить.
    6. Сделать крышу и перенести все элементы управления под неё, ну и вынести саму коптильню на улицу. Пока сомневаюсь, стоит ли так делать.

    Прямых ссылок здесь давать не буду, дабы не восприняли за рекламу.
    Каждый сам найдёт то что ему нужно. В сети всё есть.
    Ну а для тех у кого жёсткий бан в поисковых системах приведу немного ресурсов:
    okopchenii точка ru
    копчён точка ру
    емколбаски точка ру
    также различные каналы на ютьюбе:
    Зауральское подворье
    Единорог
    maccalexterr
    vectnik
    inpast
    Спасибо всем, кто дочитал эту простыню до конца.

    Читайте также:  Композитные бассейны модульного типа: преимущества и недостатки

    Сверху трубы-холодильника тройник на 1/2 и в нём содной стороны труба на 1/2, с другой быстросъём с впресованой в него трубкой на 10мм для эжекции и подачи дыма. Вентилятор эжектора собран из турбинки для 3d принтера и dc/dc преобразователя в коробке для монтажа электропроводки.

    Чем отличается горячее копчение от холодного

    В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева.

    Горячее копчение происходит при температуре от 45 до 120 °С. Процесс длится от 20 минут до нескольких часов, после чего продукты готовы к употреблению. Их срок хранения при этом небольшой и составляет 3–4 дня.

    При холодном копчении еда засаливается, маринуется или подвергается другой обработке, а затем окуривается дымом, охлаждённым до температуры 19–25 °С. Время приготовления от этого возрастает и может достигать нескольких дней. В процессе продукты сильнее подсушиваются, теряя в массе, зато хранятся 3–4 месяца.


    Как сделать деревянную коптильню холодного копчения своими руками

    Особенности самодельного варианта

    Если есть желание приобрести готовый мангал, то необходимо подготовиться к трате довольно больших денег. Однако всех этих затрат с лёгкостью можно избежать, если самостоятельно соорудить этот инструмент для отдыха. Чтобы своими руками сделать мангал, можно использовать обычные автомобильные диски, а также стандартные инструменты.

    Главным достоинством самостоятельного изготовления является то, что человек может создать удобную для себя конструкцию. Дело в том, что стандартные магазинные варианты имеют примерно одинаковую высоту. А поскольку рост у каждого человека разный, не всем будет удобно постоянно нагибаться, чтобы прокрутить шампур с нанизанным на него мясом.

    Мало кто знает, как сделать мангал из дисков от машины. Но в этом нет ничего сложного, стоит только следовать инструкции.

    У любого автомобилиста в гараже найдутся старые металлические диски, которые уже давно не используются, и они просто занимают свободное место в помещении. Достаточно найти два диска, чтобы изготовить хороший мангал.

    Коптильня горячего копчения

    Коптильня такого типа выполняется также из нержавеющей стали. Имеет небольшие габариты. Отличием такого копчения является то, что продукт подвергается сразу воздействию и дыма, и высокой температуры. Мясо или рыба, приготовленные таким способом обычно мягче и имеют нежный вкус. Однако хранятся они всего лишь от 3 до 5 дней.

    Плюсы данной коптильни:

    • Просты в использовании;
    • Можно изготовить своими руками;
    • Быстрый результат без особых усилий;
    • Удобны в домашних условиях;
    • Компактны и имеет небольшой вес.

    Основными же минусами данной конструкции можно назвать: некачественное исполнение и сложно отчищать жир и пригорелости с поверхности.


    Раньше все коптильни оборудовались обычной плоской крышкой. Но со временем ее использования ее выгибало горячим воздухом в дугу. Что нарушало герметичность конструкции и сам процесс копчения. Тогда был придуман гидрозатвор, который представляет собой желоб, заполняемый водой во время копчения. Испарение воды предотвращает выгибание крышки.

    Крышка с дымоходом

    Делать подобный элемент для домашней коптильни необходимо очень аккуратно. Причина в том, что она, кроме закрытия коптильни, еще и является составной частью гидрозатвора. Так, её размеры должны иметь четкое соответствие линиям гидрозатворной канавки.

    Далее нужно просверлить отверстие в этой же крышке, после чего вставить в неё трубку. Она в свою очередь должна выступать за внутреннюю часть крышки максимум на 1 см. Вверху же она должна выглядывать примерно на 8 см, а конец стоит закруглить, чтобы в дальнейшем было гораздо легче на него надевать специальный шлаг, необходимый для вывода дыма из дома (считай дымоход).

    Также рекомендуется сделать в крышке еще одно небольшое отверстие, в которое будет вставляться штыревой термометр. Это даст возможность изменять температуру, которая находится внутри подобного устройства. Если его не устанавливать, то осуществить контроль за уровнем температуры будет невозможно, поэтому точно соблюдать определенный режим копчения будет проблематично.

    Однако чаще всего применяются варианты агрегатов, не имеющих решеток. В них для крепления продуктов применяют специальные крючки, которые вешают на штыри, торчащие из стен устройства.

    Как сделать своими руками

    Устройство для копчения на газу можно изготовить самостоятельно. Для этого понадобятся такие материалы:

    • лист нержавейки толщиной в 1,8-2 мм – потребуется около 1,5 кв. м материала;
    • нержавеющая проволока с толщиной в 0,3-0,5 мм и длиной около 10 м;
    • нержавеющая труба с толщиной стенки в 0,25 мм и длиной в 40 см;
    • П-образный профиль из нержавейки, размеры – 3 на 3 см, длина – 2 м;
    • лист нержавеющей стали с толщиной 1-1,5 мм – потребуется примерно 0,2 кв. м такого материала.

    Указанное количество ресурсов подходит для конструкции с размерами 600х300х300 мм.

    Чтобы сварить коптильню, понадобятся такие инструменты:

    • рулетка;
    • сварочный аппарат;
    • дрель;
    • болгарка.
    1. Прежде всего следует сварить прямоугольный ящик с гидрозатвором (емкостью для воды) и боковыми ручками для перемещения.
    2. С внутренней части корпуса приваривают полоски нержавеющей стали, которые выполняют функцию опор для решеток. Нижнюю нужно расположить на 12-15 см выше днища, верхнюю – на 7-10 см выше первой, но так, чтобы она не находилась вплотную к крышке аппарата.
    3. Гидрозатвор представляет собой канавку шириной в 2-3 см и аналогичной глубиной, которая проходит по периметру верхней части корпуса. Сделать его можно из П-образного профиля.
    4. В крышку коптильни монтируют трубку из металла для отвода дыма, диаметр которой должен составить около 1 см, а длина – 4-5 см. На верхнюю часть этой трубки надевается шланг, выводящий наружу дым.
    5. Дно аппарата должно быть оборудовано бортиками в 1-2 см, загнутыми вверх. Оно должно быть съемным.
    6. Решетки для коптильни выполняют из нержавеющей проволоки.

    1. Прежде всего следует сварить прямоугольный ящик с гидрозатвором (емкостью для воды) и боковыми ручками для перемещения.
    2. С внутренней части корпуса приваривают полоски нержавеющей стали, которые выполняют функцию опор для решеток. Нижнюю нужно расположить на 12-15 см выше днища, верхнюю – на 7-10 см выше первой, но так, чтобы она не находилась вплотную к крышке аппарата.
    3. Гидрозатвор представляет собой канавку шириной в 2-3 см и аналогичной глубиной, которая проходит по периметру верхней части корпуса. Сделать его можно из П-образного профиля.
    4. В крышку коптильни монтируют трубку из металла для отвода дыма, диаметр которой должен составить около 1 см, а длина – 4-5 см. На верхнюю часть этой трубки надевается шланг, выводящий наружу дым.
    5. Дно аппарата должно быть оборудовано бортиками в 1-2 см, загнутыми вверх. Оно должно быть съемным.
    6. Решетки для коптильни выполняют из нержавеющей проволоки.

    Размеры коптилен

    Размеры домашних коптилен варьируются в зависимости от вида и модели прибора. Наиболее компактными являются коптильни-духовки, сопоставимые по размеру с крупной кастрюлей. Средний объем подобных коптилен составляет десять литров.

    Размеры коптилен с гидрозатвором разнятся в зависимости от модели. Выделяются следующие варианты:

    • Малые. Объем внутренней камеры такой мини коптильни около 30 л. Примерные габариты: 400 × 300 × 250 мм (длина, ширина и высота соответственно).
    • Средние. Объем внутренней камеры: около 45 л. Примерные габариты: 500 × 300 × 300 мм.
    • Большие. Объем внутренней камеры: от 55 до 60 л. Примерные габариты: 600 × 300 × 300 мм.

    Фото 1. Полупрофессиональная коптильня модели CVU-980/E, изготовитель ENVIRO-PAK – массивный и внушительный агрегат, которым было бы очень трудно пользоваться в домашних условиях.

    Наибольшим спросом пользуются коптильни с гидрозатвором среднего объема, занимающие две конфорки. Кроме удобства эксплуатации данная характеристика обеспечивает максимальную равномерность нагрева днища.

    • Габариты. Площадь основания влияет на эффективность функционирования устройства в зависимости от габаритов кухонной плиты. От высоты прибора зависит возможность холодного копчения.
    • Вес. Влияет на удобство транспортировки. В продаже имеются компактные варианты, укомплектованные сумками-переносками.
    • Объем коптильной камеры. Влияет на вместимость коптильни и количество готового продукта.
    • Совместимость с плитами. Не все коптилки являются универсальными, данная характеристика во многом влияет на выбор определенной модели.
    • Дополнительные функции. Некоторые модели оснащаются встроенными термометрами и таймерами.

    Как организовать копчение дома на газовой плите

    Копчёный продукт — невероятно вкусный и ароматный. Но, независимо от того, что вы любите — рыбу, мясо или птицу, — приготовить его без специальной коптильни невозможно. С коптильнями на дачных участках все просто — их можно изготовить, соблюдая специальные технологии. А как быть дома? Можно применить несколько вариантов домашних коптилен для газовой плиты.

    Существуют несколько видов подобных коптилен


    Существуют несколько видов подобных коптилен

    Коптильня на газовой плите своими руками

    Копчение мяса или рыбы у многих ассоциируется с задним двором дома, дачей или садом, одним словом, с открытым воздухом, пропитанным ароматным дымком, идущим от громадной установки в виде бочки или кирпичной трубы. Но приготовить копчености вполне возможно и в условиях кухни городской квартиры, закоптив мясо или рыбу на обычной стандартной газовой плите. Коптильня для этого процесса отличается простотой конструкции и доступна для самостоятельного изготовления.

    В больших городах можно поискать в магазинах и купить цилиндрическую или прямоугольную коптильню горячего копчения заводского изготовления для использования на квартирной кухне. Цена их довольно высока, но качество исполнения, как правило, достаточно приемлемое. В небольших городках с этим труднее — выручить могут разве интернет магазины. Мобильные компактные коптильни еще не получили широкого распространения, хотя это очень эффективные устройства для быстрого приготовления вкуснейших деликатесов.


    В больших городах можно поискать в магазинах и купить цилиндрическую или прямоугольную коптильню горячего копчения заводского изготовления для использования на квартирной кухне. Цена их довольно высока, но качество исполнения, как правило, достаточно приемлемое. В небольших городках с этим труднее — выручить могут разве интернет магазины. Мобильные компактные коптильни еще не получили широкого распространения, хотя это очень эффективные устройства для быстрого приготовления вкуснейших деликатесов.

    Добавить комментарий