Закалка металла в домашних условиях: закаливаем сталь правильно

Если знать, как закалить металл правильно, то даже в домашних условиях можно повысить твердость изделий из него в два-три раза. Причины, по которым возникает необходимость в этом, могут быть самыми разными. Такая технологическая операция, в частности, требуется в том случае, если металлу надо придать твердость, достаточную для того, чтобы он мог резать стекло.

Закалка металла в домашних условиях

Чаще всего закалить надо режущий инструмент, причем выполняется термическая обработка не только в том случае, если надо увеличить его твердость, но также и тогда, когда данную характеристику требуется уменьшить. Когда твердость инструмента слишком мала, его режущая часть будет заминаться в процессе эксплуатации, если же она высока, то металл будет крошиться под воздействием механических нагрузок.

Немногие знают, что существует простой способ, позволяющий проверить, насколько хорошо закален инструмент из стали, не только в производственных или домашних условиях, но и в магазине, при покупке. Для того чтобы выполнить такую проверку, вам потребуется обычный напильник. Им проводят по режущей части приобретаемого инструмента. Если тот закалили плохо, то напильник будет как будто прилипать к его рабочей части, а в противоположном случае – легко отходить от тестируемого инструмента, при этом рука, в которой находится напильник, не будет чувствовать на поверхности изделия никаких неровностей.

Зависимость твердости стали от режима термобоработки

Если все же так вышло, что в вашем распоряжении оказался инструмент, качество закалки которого вас не устраивает, переживать по этому поводу не стоит. Решается такая проблема достаточно легко: закалить металл можно даже в домашних условиях, не используя для этого сложного оборудования и специальных приспособлений. Однако следует знать, что закалке не поддаются малоуглеродистые стали. В то же время твердость углеродистых и инструментальных стальных сплавов достаточно просто повысить даже в домашних условиях.

Технологические нюансы закалки

Закалка, которая является одним из типов термической обработки металлов, выполняется в два этапа. Сначала металл нагревают до высокой температуры, а затем охлаждают. Различные металлы и даже стали, относящиеся к разным категориям, отличаются друг от друга своей структурой, поэтому режимы выполнения термической обработки у них не совпадают.

Режимы термообработки некоторых цветных сплавов

Термическая обработка металла (закалка, отпуск и др.) может потребоваться для:

Закаливают сталь многие специализированные компании, но стоимость этих услуг достаточно высока и зависит от веса детали, которую требуется подвергнуть термической обработке. Именно поэтому целесообразно заняться этим самостоятельно, тем более что сделать это можно даже в домашних условиях.

Если вы решили закалить металл своими силами, очень важно правильно осуществлять такую процедуру, как нагрев. Этот процесс не должен сопровождаться появлением на поверхности изделия черных или синих пятен. О том, что нагрев происходит правильно, свидетельствует ярко-красный цвет металла. Хорошо демонстрирует данный процесс видео, которое поможет вам получить представление о том, до какой степени нагревать металл, подвергаемый термической обработке.

В качестве источника тепла для нагрева до требуемой температуры металлического изделия, которое требуется закалить, можно использовать:

Закалка ножа на открытых углях

Выбор источника тепла зависит от того, до какой температуры надо нагреть металл, подвергаемый термической обработке.

Выбор метода охлаждения зависит не только от материала, но также от того, каких результатов нужно добиться. Если, например, закалить надо не все изделие, а только его отдельный участок, то охлаждение также осуществляется точечно, для чего может использоваться струя холодной воды.

Технологическая схема, по которой закаливают металл, может предусматривать мгновенное, постепенное или многоступенчатое охлаждение.

Быстрое охлаждение, для которого используется охладитель одного типа, оптимально подходит для того, чтобы закаливать стали, относящиеся к категории углеродистых или легированных. Для выполнения такого охлаждения нужна одна емкость, в качестве которой может использоваться ведро, бочка или даже обычная ванна (все зависит от габаритов обрабатываемого предмета).

Охлаждение заготовки ножа в масле

В том случае, если закалить надо стали других категорий или если кроме закалки требуется выполнить отпуск, применяется двухступенчатая схема охлаждения. При такой схеме нагретое до требуемой температуры изделие сначала охлаждают водой, а затем помещают в минеральное или синтетическое масло, в котором и происходит дальнейшее охлаждение. Ни в коем случае нельзя использовать сразу масляную охлаждающую среду, так как масло может воспламениться.

Для того чтобы правильно подобрать режимы закалки различных марок сталей, следует ориентироваться на специальные таблицы.

Режимы термообработки быстрорежущих сталей

Режимы термической обработки легированных инструментальных сталей

Режимы термической обработки углеродистых инструментальных сталей

Как закалить сталь на открытом огне

Как уже говорилось выше, закалить сталь можно и в домашних условиях, используя для нагрева открытый костер. Начинать такой процесс, естественно, следует с разведения костра, в котором должно образоваться много раскаленных углей. Вам также потребуются две емкости. В одну из них надо налить минеральное или синтетическое масло, а в другую – обычную холодную воду.

Для того чтобы извлекать раскаленное железо из костра, вам понадобятся кузнечные клещи, которые можно заменить любым другим инструментом подобного назначения. После того как все подготовительные работы выполнены, а в костре образовалось достаточное количество раскаленных углей, на них можно уложить предметы, которые требуется закалить.

По цвету образовавшихся углей можно судить о температуре их нагрева. Так, более раскаленными являются угли, поверхность которых имеет ярко-белый цвет. Важно следить и за цветом пламени костра, который свидетельствует о температурном режиме в его внутренней части. Лучше всего, если пламя костра будет окрашено в малиновый, а не белый цвет. В последнем случае, свидетельствующем о слишком высокой температуре пламени, есть риск не только перегреть, но даже сжечь металл, который надо закалить.

Цвета каления стали

За цветом нагреваемого металла также необходимо внимательно следить. В частности, нельзя допустить, чтобы на режущих кромках обрабатываемого инструмента появлялись черные пятна. Посинение металла свидетельствует о том, что он сильно размягчился и стал слишком пластичным. Доводить до такого состояния его нельзя.

После того как изделие прокалится до требуемой степени, можно приступать к следующему этапу – охлаждению. В первую очередь, его опускают в емкость с маслом, причем делают это часто (с периодичностью в 3 секунды) и как можно более резко. Постепенно промежутки между этими погружениями увеличивают. Как только раскаленная сталь утратит яркость своего цвета, можно приступать к ее охлаждению в воде.

Цвета побежалости стали

При охлаждении водой металла, на поверхности которого остались капельки раскаленного масла, следует соблюдать осторожность, так как они могут вспыхнуть. После каждого погружения воду необходимо взбалтывать, чтобы она постоянно оставалась прохладной. Получить более наглядное представление о правилах выполнения такой операции поможет обучающее видео.

Есть определенные тонкости при охлаждении закаливаемых сверл. Так, их нельзя опускать в емкость с охлаждающей жидкостью плашмя. Если поступить таким образом, то нижняя часть сверла или любого другого металлического предмета, имеющего вытянутую форму, резко охладится первой, что приведет к ее сжатию. Именно поэтому погружать такие изделия в охлаждающую жидкость необходимо со стороны более широкого конца.

Для термической обработки особых сортов стали и плавки цветных металлов возможностей открытого костра не хватит, так как он не сможет обеспечить нагрев металла до температуры 700–9000. Для таких целей необходимо использовать специальные печи, которые могут быть муфельными или электрическими. Если изготовить в домашних условиях электрическую печь достаточно сложно и затратно, то с нагревательным оборудованием муфельного типа это вполне осуществимо.

Самостоятельное изготовление камеры для закаливания металла

Муфельная печь, которую вполне возможно сделать самостоятельно в домашних условиях, позволяет закалить различные марки стали. Основным компонентом, который потребуется для изготовления этого нагревательного устройства, является огнеупорная глина. Слой такой глины, которой будет покрыта внутренняя часть печи, должен составлять не более 1 см.

Схема камеры для закалки металла: 1 — нихромовая проволока; 2 — внутренняя часть камеры; 3 — наружная часть камеры; 4 — задняя стенка с выводами спирали

Для того чтобы придать будущей печи требуемую конфигурацию и желаемые габариты, лучше всего изготовить форму из картона, пропитанного парафином, на которую и будет наноситься огнеупорная глина. Глина, замешанная с водой до густой однородной массы, наносится на изнаночную сторону картонной формы, от которой она сама отстанет после полного высыхания. Металлические изделия, нагреваемые в таком устройстве, помещаются в него через специальную дверцу, которая тоже изготавливается из огнеупорной глины.

Камеру и дверцу устройства после просушки на открытом воздухе дополнительно просушивают при температуре 100°. После этого их подвергают обжигу в печи, температуру в камере которой постепенно доводят до 900°. Когда они остынут после обжига, их необходимо аккуратно соединить друг с другом, используя слесарные инструменты и наждачную шкурку.

Глиняный нагреватель с замурованной нихромовой спиралью

На поверхность полностью сформированной камеры наматывают нихромовую проволоку, диаметр которой должен составлять 0,75 мм. Первый и последний слой такой намотки необходимо скрутить между собой. Наматывая проволоку на камеру, следует оставлять между ее витками определенное расстояние, которое тоже надо заполнить огнеупорной глиной, чтобы исключить возможность короткого замыкания. После того как слой глины, нанесенный для обеспечения изоляции между витками нихромовой проволоки, засохнет, на поверхность камеры наносится еще один слой глины, толщина которого должна составлять примерно 12 см.

Готовая камера после полного высыхания помещается в корпус из металла, а зазоры между ними засыпаются асбестовой крошкой. Для того чтобы обеспечить доступ к внутренней камере, на металлический корпус печи навешиваются дверцы, отделанные изнутри керамической плиткой. Все имеющиеся зазоры между конструктивными элементами заделываются при помощи огнеупорной глины и асбестовой крошки.

Готовая самодельная камера

Концы нихромовой обмотки камеры, к которым необходимо подвести электрическое питание, выводятся с задней стороны ее металлического каркаса. Чтобы контролировать процессы, происходящие во внутренней части муфельной печи, а также замерять температуру в ней при помощи термопары, в ее передней части необходимо выполнить два отверстия, диаметры которых должны составлять 1 и 2 см соответственно. С лицевой части каркаса такие отверстия будут закрываться специальными стальными шторками. Самодельная конструкция, изготовление которой описано выше, позволяет в домашних условиях закаливать слесарные и режущие инструменты, рабочие элементы штампового оборудования и др.

Самостоятельное изготовление такой печи (как и закалочного оборудования другого типа) позволяет не только получить в свое распоряжение устройство, полностью соответствующее вашим потребностям, но и хорошо сэкономить, так как серийные модели стоит достаточно дорого.

Как правильно самому закалить металл и сталь в домашних условиях: нагрев и отпуск железа в масле своими руками

Процесс термической металлообработки кажется сложным. Но его можно провести даже дома, правда – с дополнительной подготовкой. Перед началом лучше почитать нашу статью о том, как правильно самому закалить деталь или сверло или вал в домашних условиях в масле.

Введение

Есть характеристика стали – наследственная и приобретенная зернистость. Размер зерна может быть меньше и больше, а также он меняется под воздействием высоких температур. Насколько быстро – зависит от количества примесей. Нельзя однозначно сказать, какая кристаллическая решетка, какие соединения лучше. В одних случаях от этого зависит прочность, в других пластичность. Этот показатель необходимо менять в зависимости от того, какая обработка предстоит. Если листовую сталь или профиль планируют подвергнуть резке, то следует провести процедуру, приводящую к укрупнению зерна. А если работа предстоит с высокоуглеродистой сталью, то лучше обрабатываются заготовки с мелкозернистой структурой.

Изменить зернистость достаточно трудно. При этом нужно учитывать наследственную склонность. Это не значит, что сплав в любом случае будет иметь крупные зерна, но при одинаковом нагреве двух брусков с различной наследственностью один быстрее другого произведет рост соединений. Поэтому фактор очень важен при подборе нагрева. Так не каждый как правильно закалять металл в домашних условиях можно только выборочно, следует знать химический состав.

Сплав имеет множество примесей. Среди них:

Если углерода в составе от 0% до 2,18%, то мы имеет дело со сталью – низкоуглеродистой (до 0,8%) или углеродистой. А если его больше, чем 2,18%, то перед нами прочный чугун. Делаем вывод: характеристики зависят от двух причин:

И если первое вы не сможете изменить самостоятельно, то второе – наверняка.

Технологические нюансы: как правильно закаливать металл

Сама процедура включает в себя три шага – нагрев, выдержку и остывание. Оттого, какой результат вы хотите получить и на каком материале работаете, выбирают различные параметры: предел, продолжительность, а также способы охлаждения. Приведем таблицу с несколькими марками стали:

МаркаТемпература в градусахСреда охлаждения
у9, у9а, у10, у10аот 770 до 800вода
85хф, х12от 800 до 840масло
хвтот 830 до 830
9хсот 860 до 870
хв5от 900 до 1000
9х5вфот 1000 до 1050
р9, р18от 1230 до 1300селитра

Есть две основные цели термообработки:

Читайте также:  6 лучших штроборезов для бетона и кирпича

При проведении технологии нагрева следует следить за цветом заготовки. Он должен быть насыщенно-красным с оранжевым или желтоватым отливом в зависимости от типа. На поверхности не должно образовываться черных или иного цвета пятен.


При проведении технологии нагрева следует следить за цветом заготовки. Он должен быть насыщенно-красным с оранжевым или желтоватым отливом в зависимости от типа. На поверхности не должно образовываться черных или иного цвета пятен.

Как правильно закаливать металл и железо, если нет специальной печи для обжига? Применять паяльную лампу или развести обычный костер – его температура и продолжительность горения достаточно велики для того, чтобы выполнить работу, не превышающую бытовых нужд.

Охлаждение можно проводить различными способами. Если срочно нужно сбить нагрев на одном участке изделия, то можно воспользоваться направленной струей холодной воды. Водное, а значит быстрое, остывание необходимо для легированных и углеродистых сталей. После нагрева следует взять элемент щипцами (если это небольшой нож, топор) и поместить в заранее подготовленную емкость с жидкостью. При отпуске следует охлаждать постепенно – сперва водой, а затем маслом.

И третий вариант – постепенное остывание на свежем воздухе. Тоже эффективный способ, когда нужно оставить небольшой эффект пластичности. Посмотрим видео по этой теме:

Термообработка: как лучше закалить железо в домашних условиях

Это процесс нагрева с дальнейшим охлаждением для изменения свойств. Помещаем в печь обычный сплав, а достаем – закаленный, который менее восприимчив к внешним деформациям. Для чего это нужно? При первичной обработке, например при штамповке, резке или литье, внутри сплава появляются внутренние напряжения, которые очень негативно воздействуют на прочностные характеристики и увеличивают хрупкость. Есть четыре типа термообработки:

Проверка твердости после закаливания металла в домашних условиях

Привычное для всех в обиходе слово является точным термином и применяется преимущественно к цельным изделиям. Для проверки в поверхность вдавливается шарик или конус из инструментальной стали, а дальше по формулам производится расчет в зависимости от того, насколько глубокий след остался и какая сила была приложена. Есть еще один вариант – прибор Роквелла, но его использование дома или в квартире практически невозможно.

Единица измерения твердости – HRC. Для сравнения значений:

Закалка и отпуск металла в домашних условиях своими руками в масле

Для закалки углеродистых и легированных сталей, лучше всего использовать масляную жидкость. Причины следующие:

Есть специальный аппарат – пирометр – он напоминает градусник, но измерения проводят без непосредственного контакта. Он дорогостоящий, поэтому для домашней работы покупать его не стоит. Посмотрим таблицу цветов, как по ней определять температуру:

Наименование цветаТемпература в градусах Цельсия
Ослепительно белый1250-1300
Светло-желтый1150-1250
Темно-желтый1050-1150
Оранжевый900-1050
Светло-красный830-900
Светло-вишнево-красный800-830
Вишнево-красный770-800
Темно-вишнево-красный730-770
Темно-красный650-730
Коричнево-красный580-650
Темно-коричневый530-580

Отпуск

Обработка требуется для того, чтобы убрать напряжения, образованные при первичной обработке. Различают три степени:

Для определения побежалости также есть таблица цветов:

Наименование цветаТемпература в градусах Цельсия
Серый325
Светло-синий310
Ярко-синий295
Фиолетовый285
Пурпурно-красный275
Красно-коричневый265
Коричнево-желтый255
Соломенно-желтый240
Светло-желтый225
Светло-соломенный200

Выбор режима следует осуществлять согласно данным:

Вид отпускаТемпература в градусах ЦельсияФазовый составПрименение
Низкий120-250Мартенсит отпускаИзмерительные инструменты, штампы холодного деформирования
Средний350-500Троостит отпускаПружины, рессоры, штамповый инструмент горячего деформирования
Высокий500-650Сорбит отпускаВалы, кулачки, червячные механизмы, шестерни

Как закалять сталь в домашних условиях: особенности процесса

Рекомендации для правильной закалки:

Последний совет можно выполнить, если ознакомиться с таблицей:

Изготовление камеры для закаливания

Название такой конструкции – муфельная печь. Она делается из огнеупорной глины, которую нужно заливать в любую форму, например, подготовленную из картона. Слой должен быть – 0,8-1 см. Нагревательный элемент – нихромовая спираль из проволоки. Посмотрим видео с подробной инструкцией:

Оборудование и особенности закалки

Дома могут быть использованы:

Выбор нужно осуществлять согласно размерам детали и типу сплава, максимальной температуре нагрева.

Повышение твердости на открытом огне

Если вы не хотите делать горн с поддувом, можно использовать обычный мангал или камин, посмотрим, как это делают на видео:

В статье мы рассказали, как сделать закаленную сталь. Так как процедура сопряжена с риском, просим соблюдать технику безопасности.

Как закалить биту отвертки в закладки 3

Наш рынок просто завален низкокачественным китайским инструментом. И дело тут даже не в производителе, а скорее в перекупщиках, которые массово везут дешевые китайские отвертки, выдавая их за бренд. Есть и отличный, высококачественный китайский инструмент, но найти его довольно трудно.

Не будем много рассуждать что и как, а будем пытаться повысить качество отвертки или шуруповерта со сменными битами.
Я буду производить закалку биты. Закалка имеет цель повысить прочность стали, поменять свойства металла, сделав его более твердым, но более хрупким.

Как закалить металл своими руками

Процесс закалки предельно прост и не потребует от вас особых знаний или специальных техник работы. Но вам придется быть особо внимательным, при работе с раскаленным металлом и газовой горелкой.
Итак, что же понадобиться для закалки?

Приступим к закалке металла. Чтобы держать биту над горелкой, необходимо изготовить приспособление, для держания. Я сделаю это из обычной стальной проволоки, обернув несколько витков вокруг биты.

В принципе, можно просто держать плоскогубцами за толстый конец биты, чтобы закалилась только часть биты, которая взаимодействует с шурупами и винтами.
Зажигаем газовую горелку. Подносим биту и начинаем разогревать металл.

Греем до ярко розоватого цвета. До бела не рекомендуют разогревать, хотя на такой горелке у вас это вряд ли получится.
Как только все разогрелось, быстро опускаем в масло, на 5-6 секунд. Затем вынимаем.
Можно использовать другой процесс: 4 секунды в масло, а затем резко в холодную воду, говорят эффект лучше, но я, опять же, не пробовал.

Вот и все. Процесс завершен. Остаётся только протереть биту от масла и начать пользоваться.

На вид она стала более темной.

Хочу добавить, что не все биты поддаются закалке. Не знаю, что в них подмешивают, но есть экземпляры, закалка на которые не просто не влияет, а даже разрушает их, и они становится как пластилин после термической обработки.
Хочется ещё добавить, что данный метод никак не лежит радом с заводской закалкой, поэтому не нужно ждать такой же твердости металла. Так как даже металл не такой как заводской. Но эффект повышения твердости, а значит и времени эксплуатации все же есть.

Как закалить металл в домашних условиях?

damirlan

На форуме с 27.05.2009, cообщений 39

Что и говорить, бывают у производителей всякого рода режущего, колющего и строгающего инструмента огрехи в закалке металла. И часто можно услышать, как, например, хозяин какого-нибудь топора вздыхает: «Эх, не то пошло железо! Вот старики инструмент делали – это да! А сейчас. ».

И действительно, убедившись на собственном опыте, могу подтвердить: часто лезвие топора современного производства то недокалено (заминается), то, наоборот, перекалено (выкрашивается). Досадно! Причем, проверить качество закалки при покупке практически невозможно. Да, с определенной степенью точности можно узнать, как закален ваш инструмент, проведя по режущей кромке напильником. Если напильник очень сильно «липнет» к металлу, почти сто процентов вероятности – недокал, кромка будет слишком мягкой (и не будет держать заточку). Если напильник будет «отскакивать» от поверхности, «гладить» ее, ваша рука не будет при нажатии встречать никакого сопротивления, – это, скорее всего, перекал. Кромка лезвия будет выкрашиваться, более того, инструмент при усилии на изгиб может сломаться.

Согласитесь, пользоваться в работе было бы крайне неудобно как изделием из пластилина, так и из стекла – один мнётся, второе – ломается. Проблема в том, что продавец не позволит вам «строгать» напильником еще не купленный инструмент. И не примет обратно «построганный».

Как же быть, если вы купили инструмент некачественной закалки? Выбрасывать? Продолжать пользоваться, сетуя на брак? Ни первое, ни второе! Вы можете закалить металл в дачных условиях. Для этого потребуется костер с солидным количеством углей и две емкости. Одна с машинным маслом (автол, дизельное, моторное, отработка), вторая – с колодезной водой. И подумайте, чем вы будете держать раскаленное железо. Идеальный вариант – кузнечные клещи. Их у вас нет? Придумайте же что-нибудь!

Итак, будем считать, что вы готовы. Кладите инструмент в костер, на угли! Чем они белее, тем выше их температура. И контролируйте процесс. Цвет поверхности инструмента в месте закаливания должен быть ярко малиновым, но ни в коем случае не белым! Если вы перегреете металл, он может просто «сгореть». Следите за тем, чтобы цвет распределялся равномерно, на закаливаемой кромке не должно быть темных участков.

Если цвет будет недостаточно ярким – «синюшным», то вы «отпустите« сталь, она будет мягкой. Ни разу не замечали, что какие-нибудь «железяки» после костра становятся очень мягкими (слишком пластичными)? Кстати, так можно «размягчить» сталистую проволоку: сильно нагреть и дать ей медленно остыть. И не старайтесь добела накалить весь инструмент: вам же нужно закалить только режущую кромку!

Что ж, представим себе, что закаливаемый инструмент «созрел». Ну, так хватаем его и окунаем в емкость с маслом, чуть «побулькивая» им! Секунды три-четыре, затем резко вынули, секунды две подождали – и снова резко отпустили в масло и «побулькали» уже чуть дольше – секунд пять-шесть (до «синюшного» цвета). И тут же – в емкость с водой до полного остывания. Желательно «помешать» воду закаливаемым инструментом для более резкого охлаждения. Будьте осторожны: масло на «железяке», когда вы ее вытащите в первый раз из масляной емкости, может вспыхнуть!

Вот такой процесс. Если вы все сделаете правильно – качественная закалка металла вам гарантирована. Разумеется, таким способом нельзя превратить «сырец» из вторчермета в первосортную сталь. Но хотя бы закалка будет нормальной. Этому способу меня научил старый кузнец дядя Коля, – земля ему пухом! – и до сих пор я на качество своей закалки не жаловался. Слышал, кто-то использует вместо масла обыкновенный кипяток. Не знаю, попробуйте! Только учтите, что много раз повторять процедуру закалки одного и того же «объекта» вредно: металл «устает», теряет свойства, и потом – только переплавка…

Закалка и отпуск металла в домашних условиях — технология и таблицы

В упрощенном виде процесс закаливания металла заключается в повышении температуры образца до больших значений, а потом его охлаждении. Но не все так просто. И это объясняется тем, что различные виды металлов отличаются своей структурой, и соответственно, специфическими свойствами. Поэтому для их закалки и применяются определенные методики (и температуры). О них, а также специфики проведения соответствующих операций мы и поговорим.

Прежде всего, стоит отметить, что термическая обработка (закалка) металлических изделий (или заготовок) производится в двух случаях.

Во-первых , при необходимости повысить прочность материала (в несколько раз). С этим в быту сталкиваются практически все. Например, для «усиления» режущих кромок кухонной утвари (ножи, топорики для рубки мяса) или инструмента (стамески, зубила и тому подобное).

Во-вторых , для придания металлу некоторой пластичности, что значительно облегчает дальнейшую работу с материалом («горячая» ковка). Об этом хорошо известно тем, кто занимается кузнечным делом. Рассмотрим все этапы технологии закаливания металлических изделий в домашних условиях.

Нагрев

Главное условие качественной закалки – его равномерность, без темных пятен на образце (синих или черных). Металл не должен нагреваться до «белого каления». Признак оптимального разогрева – приобретение им ярко-малинового (красного) цвета. Источником тепла может быть что угодно – кузнечный горн, лампа паяльная, эл/плитка, газовая горелка, открытый огонь. Его выбор зависит от той температуры, которой необходимо достичь для данного сорта стали.

Охлаждение

Существует несколько методик проведения данной технологической операции. Оно может быть как резким, так и постепенным, ступенчатым. Специфика определяется видом металла.

Читайте также:  Инструкция, как постирать пуховик в стиральной машине автомат

Струйная закалка

Используется, если необходимо подвергнуть обработке не весь образец, а отдельный участок поверхности. На него и направляется струя холодной воды.

С одним «охладителем»

Понятно, что предварительно устанавливается подходящая емкость (ведро, бочка, ванна). Как правило, применяется для заготовок из легированной или углеродистой стали.

С двумя

В качестве «охладителя» используются среды с разной способностью понижать температуру материала. Поэтому процесс является двухступенчатым, так при этом обеспечивается и «отпуск» металла. Например, сначала охлаждение производится в воде, а потом – в масле (например, машинном или минеральном), так как от высокой температуры оно может воспламениться.

Есть и другие способы, но они, как правило, используются мастерами, которые работают на профессиональном уровне и хорошо разбираются в металлах. Например, закалка изотермическая. Нет смысла на них останавливаться подробно, так как сначала придется объяснять, что такое стали мартенситные и аустенитные.

Режимы закалки и отпуска стали

В чем охлаждать?

Мы уже упомянули, что чаще всего это делается при помощи холодной воды и масла. Но это не единственно возможные «охладители». Дело в том, что при такой закалке некоторые сорта стали становятся хрупкими. Поэтому на практике используются и другие среды, способные интенсивно понижать температуру металла.

Например, жидкий сургуч. Он более подходит для работы с плоскими заготовками, которые после доведения их температуры до требуемого значения в него полностью погружаются, причем последовательно, несколько раз подряд, пока масса сургуча полностью не отвердеет.

Мастера в качестве «охладителей» используют и такие вещества, как щелочи, растворы с сильной концентрацией соли и ряд других, даже расплавленный свинец.

Как проверить качество закалки? Есть довольно простой способ – при помощи обыкновенного напильника.

Как проводится чистка дымохода от сажи: как грамотно почистить дымовой канал

Отопительные устройства, работающие на дровах или другом твердом топливе, требуют периодической очистки. Отложения на стенках дымохода опасны не только суживанием каналов, обвалами и закупориванием проходов, но и возгоранием налета, что может привести к пожару в доме. Опасность следует своевременно устранять. Согласны?

Мы расскажем, как нужно обслуживать дымовой канал, чтобы он не создавал угроз вам и имуществу. В представленной к ознакомлению статье детально описано, как производится чистка дымохода от сажи, с какой периодичностью и когда ее необходимо выполнять. Для рачительных хозяев приведены эффективные профилактические меры.

Очистка дымохода: химическая и механическая

Проведение механической очистки — это довольно сложный и трудоемкий процесс. Поэтому, как правило, она осуществляется не чаще 1— 2 раз в год. Но при интенсивном использовании отопительных устройств этого часто бывает недостаточно.

К тому же, чем больше отложений образуется на стенках каналов, тем больше снижается КПД — уменьшается эффективность использования топлива.

Механическая очистка дымовых каналов

Цель механической очистки — избавление от сажи и копоти, проведение профилактического осмотра. Даже если на протяжении всего отопительного сезона принимались меры, чтобы минимизировать скопления на стенках дымоотвода, все равно, вероятность нарушений в работе дымохода остается.

Подготовительные работы перед удалением сажи

Если чистку начинают с участка дымоходной трубы, расположенной над кровельным покрытием, необходимо позаботиться о безопасности. Для этого используют страховочный трос.

Если такового нет, то вокруг пояса обвязывают канат, второй конец которого фиксируют вокруг надежной опоры — дымоходной трубы или дерева, растущего на стороне, противоположной размещению дымохода.

Чтобы максимально уменьшить попадание сажи в дом, а отчистить ее потом будет довольно сложно, плотно закрывают дверцы топки и сажетруски. Камин завешивают влажным полотном.

Последовательность проведения очистки

Прежде чем приступать к работе, необходимо выяснить, как можно прочистить дымоход снизу, не вылезая на крышу. И только если такой возможности нет, приступают к очистке. Начинают с участка трубы, выступающего над крышей, предварительно сняв искрогаситель и/или дефлектор.

Если очистка начинается с крыши, то работы проводят в такой очередности:

  1. Сложив все приспособления в ведро, поднимаются на крышу, закрепляют страховочный трос.
  2. Снимают с оголовка трубы грибок или дефлектор, если таковые имеются.
  3. Очищают дымовой канал, стараясь снять все отложения — придерживая за трос, опускают и приподнимают ерш с гирей.
  4. После того как канал очищен, складывают инструменты в ведро, устанавливают дефлектор на место. Отстегнув страховочный трос, спускаются вниз.
  5. В доме или на чердаке открывают прочистные дверцы (сажетруски) и извлекают осыпавшуюся сажу.

Продолжая двигаться от верхних каналов к нижним, проводят очистку, после чего выбирают обсыпавшуюся сажу и закрывают дверцы.

Все манипуляции по очистке проводят аккуратно. На пол застилают газету, клеенку или плотную ткань. Сажу, которая упала на пол, сначала собирают пылесосом или сухим веником, тряпкой. После того как все собрали, моют поверхности.

Как сделать ерш своими руками?

Чтобы не покупать ерш, можно сделать самостоятельно приспособление для очистки дымохода из пластиковых бутылок или металлического троса.

Пластик более универсален и подходит для любых типов дымоходов. Тогда как металлической щеткой можно повредить защитное покрытие дымоходов из оцинкованной стали или содрать глиняный слой, который наносят для придания гладкости внутренним поверхностям.

Для изготовления ерша из пластиковой бутылки понадобиться стальной трос, диаметром около 2 мм, зажим, две пластиковые полтора литровые бутылки. Бутылки разрезают пополам (поперек), распускают на полоски, оставляя нетронутой верхнюю часть.

В донышках проделывают отверстия небольшого диаметра с помощью раскаленного металлического предмета (проволокой, отверткой). Такое же отверстие проделывают в крышках.

Половинки соединяют друг с другом, надевая на крючок с резьбой в такой последовательности: дно, горлышко с крышкой, горлышко с крышкой, дно. Фиксируют соединение с помощью двух гаек и двух шайб.

Затем на конец крючка надевают соединитель и накручивают на него резьбовую шпильку (штангу) соответствующего диаметра. Использовать можно также сантехнический трос для чистки канализационных труб. Длина троса может быть около 2 м.

Для чистки засора в дымоходе можно использовать ерш, закрепленный на тросе, к которому снизу крепят тяжелый предмет. В качестве утяжелителя может использоваться металлический шар. Предметы со смещенным центром тяжести применять не желательно, так как они могут переворачиваться и застревать в дымоотводе.

Очистка с помощью химических средств

Эффективно предотвратить скопление сажи в дымоходе помогут специальные средства. Они предназначены для профилактики и рассчитаны на то, чтобы их использование было регулярным.

Эти добавки применяют во время сгорания дров. В результате сажа разрушается еще на этапе горения. Их используют перед тем, как почистить дымоход механическим способом, а также периодически, на протяжении всего отопительного сезона.

Использование порошковых средств

Порошковый химический очиститель предназначен для сжигания отложений, образовавшихся на стенках дымовых каналов, топки. Средство сжигается вместе с твердыми видами топлива и предотвращает отложение сажи и смолы.

Применение катализатора позволяет частично сжечь мягкие отложения и разрыхлить твердый налет. Систематическое применение средства позволяет поддерживать эффективность использование отопительных систем и печных устройств.

Норма добавления порошка — приблизительно 1—2 кг на тонну топлива или 1— 2 столовые ложки на каждые 10 кг. При использовании дров из смолянистых пород деревьев, катализатор применяют каждую третью загрузку. Катализатор, который применяется правильно, должен давать белый дым желтоватого оттенка.

Очистка дымохода поленом-трубочистом

Одно из эффективных средств борьбы с отложениями креозота — специальное полено. Это абсолютно не токсичное средство, которое может использоваться для очистки печей, каминов, котлов, работающих на дровах, угле.

Пользоваться поленом “Трубочист” очень просто. Для этого его нужно поджечь и оставить гореть. По мере его сгорания дым, обогащенный солевым минералом, проникает в креозот, высушивает и делает его сыпучим. Таким образом, можно практически полностью очистить стенки каналов от отложений.

Народные средства борьбы со накоплением сажи

Самый известный дедовский способ борьбы с засором в дымоходах — сжигание картофельных очисток. Использование их наиболее эффективно во время интенсивного горения.

Под действием высокой температуры образуется пар с высоким содержанием крахмала, который разрыхляет и смягчает отложения. Сажа отслаивается и осыпается. Годится такой способ для профилактики закупорки каналов и как подготовка к механической очистке.

Сжигание осиновых дров в больших количествах, как метод очистки дымохода от сажи, хоть и считается действенным, может привести к плохим последствиям.

Высокие температуры, которые приводят к возгоранию сажи в каналах дымоотвода, могут вызвать пожар, если в нем имеются трещины, повреждения. Кроме того, не все металлические сэндвич-дымоходы могут эксплуатироваться при очень высоких температурах.

Как уменьшить загрязнение дымохода?

Для разных типов отопительных устройств свойственно с разной скоростью накапливать сажу в дымовых каналах. Так, чем больше, выступов, шероховатостей и неровностей, тем больше оседает сажи на стенках. Препятствует выходу сажи в атмосферу и многочисленные повороты или неправильно выложенные дымовые каналы.

Но если печь, камин, котел уже установлены, то нет возможности изменить его конструкцию. Зато можно минимизировать остальные негативные факторы, которые приводят к сильному загрязнению дымохода.

Выбор оптимального топлива

При сгорании любого топлива в дымоходе образуется налет из копоти и сажи. Но один его вид может образовывать больше отложений, чем остальные. Уменьшить интенсивность загрязнения можно, если использовать «правильное» топливо.

Древесина разных пород деревьев имеет разный химический состав. Различное содержание смолы, масел, дегтя, креозота влияют на степень образования осадка на дымоходных трубах. Чем меньше этих веществ в древесине, тем меньше сажи будет образовываться в процессе горения. Другие виды твердого топлива также в различной степени влияют на загрязнение.

Какое же топливо сильнее других образует сажу:

Нужно также сказать, что сжигание в печи бытовых отходов, особенно пластика, также способствует образованию налета.

В противовес этим видам топлива можно отметить дрова из дуба, граба, бука, ореха, платана, груши, яблони. Эти твердые породы гораздо меньше приводят к загрязнению дымовых каналов.

Хорошо горят и оставляют немного сажи брикеты из опилок, именуемые иначе евродровами. При горении они не искрят, слабо впитывают влагу, благодаря чему могут складироваться на кухнях рядом с печью.

Зависимость от влажности и температуры горения

Крайне желательно использовать при отоплении помещений сухие дрова — чем суше, тем лучше. Дело в том, что, при сжигании влажного топлива, пепел под влиянием пара поднимается вместе с ним и склеивается в комки. Он становиться тяжелее и не может покинуть дымоотвод. Как результат, происходит его накопление внутри дымохода в виде сажи.

Поэтому их нужно заготавливать заранее и хранить под навесом, в специальных крытых помещениях, сараях. В таких условиях удастся достичь 15— 20% влажности. При этом степень сухости всегда будет колебаться в зависимости от влажности воздуха в помещении, на улице.

На количество образования сажи влияет и температура горения. Чем хуже горят дрова — тем больше степень загрязнения, тем чаще придется производить чистку дымовой трубы.

Это происходит из-за того, что при низких температурах образуется избыток частиц углерода, который и оседает в виде копоти и сажи. Особенно характерно это явление для начального горения, когда дрова только разгораются.

Поэтому при растопке печи или камина, нужно стремиться к тому, чтобы как можно быстрее увеличить температуру в топке — растапливать печь сухими дровами, использовать больше тонких и сухих щепок.

Кроме того, после затухания огня необходимо сохранять тепло. Для этого, как только в печке прогорит все топливо, закрывают шибер. И тогда при следующей растопке температура внутри печки будет гораздо выше, чем если бы она не была закрыта.

Выводы и полезное видео по теме

Видео #1. Использование химических средств:

Видео #2. Очистка дымовых каналов с помощью картофельных очисток:

Видео #3. Как сделать ерш из пластиковой бутылки и очистить с ее помощью дымоход:

Проверить, как удалось очистить дымоход от сажи можно с помощью газеты. Ее поджигают и подносят к топке и к прочистным дверцам.

Если на каком-либо участке тяги нет, то, вероятнее всего, в каналах, расположенных выше, засор не удалось устранить. В таком случае лучше пригласить трубочиста, который поможет точно определить причину и справиться с плохой тягой.

Расскажите о том, как чистили дымоход на собственной даче или в загородном доме. Пишите, пожалуйста, комментарии в блоке под текстом статьи. Задавайте вопросы, делитесь полезной для посетителей сайта информацией, оставляйте фотоснимки по теме.

Чистка дымохода народными и современными средствами

К сожалению, достаточно часто о чистке дымохода задумываются тогда, когда уже пропадает тяга или появляется обратная – дым попросту идет в помещение. Но это уже крайняя степень засорения дымоотвода. Но даже в начале проблемы вы дышите не только дымом, но и опасными угарными газами. А сажа, которая накапливается на стенах дымохода, способна загореться и привести к пожару.

Вот почему издавна существует и почитается профессия трубочиста. Впрочем сегодня для этой цели продаются самые разнообразные специальные щетки с длинной ручкой или телескопической, круглые в виде ершика с грузом на тросе или более замысловатые. Все это вполне позволяет справиться с чисткой дымохода самостоятельно.

Содержание

Посмотрите, к чему приводит скопление сажи в дымоходе:

Когда приходит время чистки?

Совсем обойтись без чистки дымохода не получится, из какого бы материала и какой бы конструкции он ни был. Со временем из-за сажи проход в печных трубах сужается и возникает так называемый эффект обратной тяги, когда дым попадает уже не на улицу, а в помещение. Если подождать еще немного времени, то любая печь просто придет в негодность. Не говоря о том, что обратная тяга опасна для здоровья людей.

Читайте также:  Гараж по каркасной технологии своими руками

В вопросе чистки дымохода нужно учитывать такие факторы, как:

  1. Время простоя, а именно, как долго не было чистки.
  2. Конструкция дымохода, насколько гладкие у него стенки и каков срок его эксплуатации.
  3. Какое именно использовалось топливо, не бросали ли в топку пластиковые бутылки или подобный мусор.
  4. Не использовались ли сырые дрова.
  5. Сжигались ли среди дров сосновые или еловые, т.к. от них оседают смолистые вещества на стенки дымохода.

Заметить, что вашему дымоходу необходима чистка, вы можете самостоятельно по таким признакам:

Ситуация с сажей может дойти до такой критической точки, когда загрязнение полностью перекрывает дымоход и возникают ледяные пробки. И даже хуже – коксование, когда сажа скапливается на отбойниках и прогорает там до крупных твердых фракций, похожих на уголь. Такие фракции забивают дымоход и перекрывают тягу. Чтобы убрать все это одного только ершика с грузом будет недостаточно, придется при помощи специального домкрата поднимать дымоход и прочищать печь. Вот почему все участки дымохода так важно делать прямыми. А на редких изгибах устанавливать тройники с очистительной системой.

Всего на сегодняшний день практикуются три метода очистки дымохода: механический, при помощи специальных приспособлений, которыми нужно проникать в трубу; биологический, когда используются натуральные ингредиенты и химический, когда чистка производится при помощи специальных препаратов. Остановимся на каждом из них подробнее.

Механическая чистка дымохода: только в теплое время года

Как правило, владельцы печей и каминов очищают свой дымоход один раз, перед каждым отопительным сезоном и хорошо, если этого бывает достаточно. Механический способ – самый старый, но даже сегодня в нем есть смысл:

Чистить вручную дымоход вы можете как изнутри дома, снизу, так и сверху, прямо с крыши. Для каждого из способов существует свой инструмент.

Если вы выбрали ершик, который используется сверху, к нему нужно привязать веревку, зацепить груз, а после этого запустить в дымоход через крышу. Он пройдет вдоль всего дымохода и унесет с собой сажу со стенок. Важно только опускать ершик аккуратно и постепенно, не спеша, чтобы сажа качественно собралась и при этом груз не повредил сам дымоход. Таким образом нужно опустить и поднять ерш несколько раз, пока не станет заметно, что сажа очищена и засор пробит. Обычно один ершик не используют дольше трех отопительных сезонов.

В этом методе есть свои минусы:

Куда более безопасен для человека метод чистки дымохода снизу, из помещения. Вы спокойно сможете проделать всю необходимую работу и не рисковать при этом жизнью. Просто возьмите ершик, поместите его на гибкий держатель и просуньте со стороны топки или через специальное ревизионное отверстие.

Кроме того, снизу, при помощи длинных гибких держателей, сажу легко прочистить даже в высоких изгибах:

Например, ершик с телескопическим держателем хорош тем, что нужно лишь вставить одну деталь в другую, постепенно опуская щетку вниз или проталкивая вверх и в обратном порядке разобрать:

Вот пошаговая иллюстрация, что необходимо для механической чистки дымохода ершиком и грузом:

Учтите, что подбирать ершик нужно по диаметру дымохода. Желательно равным ему или на 1-2 см больше, чтобы ершик мог спокойно зацепиться, а не скользить вдоль стенок, не доставая до них:

Биологическая чистка: и в снег, и в дождь

Самые известные биологические методы обычно называют народными. Первый способ — это сжигание картофельных очисток. Такой метод позволяет избежать грубого механического снятия сажи со стен дымохода и идеален для той местности, где отопительный сезон достаточно длительный, поскольку не нужно останавливать топку печи на длительное время. Во время сгорания очисток крахмал поднимается по трубе и впитывается в сажу. В результате меняется структура нагара, он начнет отваливаться от стенок и опадать.

Второй способ – это сухие осиновые дрова, которые горят так быстро и жарко, что сжигают всю сажу в дымоходе. Но использовать этот метод нужно аккуратно, чтобы на самом деле не привести к пожару.

Третий сравнительно дешевый и надежный метод продлить жизнь дымохода во время отопительного сезона – это посыпать солью дрова. При каждой растопке соль связывает сажу и не позволяет и оседать ей на стенках дымохода.

Вот как выглядит чистка дымохода картофельными очистками:

Правда, если вы хотите почистить дымоход кожурой от сырого картофеля, вам нужно его начистить как минимум полведра.

Химическая чистка: необходима осторожность

Бывает так, что сажа тяжело поддается чистке, особенно, если использовались старые дрова. Тогда вам придется прибегнуть к химическому методу. Преимущество его в том, что он не отнимет ни ваше время, ни ваши силы.

Выбор специальных средств для чистки дымоходов сегодня очень велик: жидкости, брикеты, порошки. Такие вещества при сжигании в топке выделяют активные газы, которые и разрушают сажу. Под их влиянием она становится хрупкой и начинает опадать. Часть мелких частиц просто вылетает вместе с дымом, а остальные осыпаются вниз и убираются вместе с золой.

Порошки просто бросают в топку не распаковывая, прямо с дровами, причем самих дров при этом должно быть много. Для эффективной очистки понадобится каждые две-три недели бросать в огонь один пакетик. Единственный нюанс порошковых средств — использовать их имеет смысл только, если сажа на стенах дымохода не больше 2 мм. Зато, если использовать такой порошок постоянно, механическая чистка дымохода вообще не понадобится:

Если проблема серьезнее, придется использовать так называемое полено – это химическое вещество в виде брикета, который достаточно класть в топку раз в два месяца, тоже в упаковке. Его применяют тогда, когда дрова уже прогорели и поджигают отдельно. В составе такого полена деревянные опилки, мочевина, сульфат натрия, угольный воск, сульфат аммония и аморфный кремний.

Такой состав активных веществ способен всего за один раз удалить накопившуюся сажу в дымоходе. После того, как вы сожжете химическое полено внутри топки, еще две недели у вас будет спадать со стен дымохода сажа, ее просто нужно будет убирать. При этом химические газы очистят сажу не только на поверхности стен дымохода, но и внутри самой топки и на теплообменнике. Именно такой метод позволяет удалить сажу в самых труднодоступных местах изгибов и колен. А самое главное, производить такую чистку можно в любое время года, даже при активной зимней топке. Однако если дымоход давно не чистился, явно чувствуется засор и почти отсутствует тяга, сначала придется все равно использовать щетку.

Вот наглядный пример того, как почистить дымоход современными химическими средствами:

Профессиональная чистка дымохода: быстро, надежно, дорого

Как ни странно это звучит, во всем мире профессия трубочиста существует до сих пор. А традиционный для трубочиста цилиндр всегда был привилегией только мастера. Чтобы им стать, нужно не один год служить подмастерьем, настолько сложна эта специальность.

Некоторое время назад ремесло трубочиста находилось на грани вымирания, а сравнительно недавно оно стало резко востребовано. Все дело в участившихся пожарах из-за некачественной установки дымоходов и их эксплуатации. И поскольку современный дом обходится довольно дорого, разумнее нанять специалиста для его обслуживания, чем полагаться на авось. Ведь в итоге дешевле обойдется вызвать профессионального трубочиста перед началом отопительного сезона, чем пожарную машину посреди зимы.

Долгое время чисткой дымохода занималось Всероссийское добровольное пожарное общество. Сегодня подобные услуги предлагают больше частные фирмы. Правильная работа современных дымоходов требует периодический ревизии, чистки и профилактики. Для этих целей используется специальная техника. Например, пылесос, который высасывает сажу из дымохода через топку. И не нужно потом ее тащить через все помещение (а сажа летуча и плохо отмывается с мебели).

Без профессиональной чистки не обойтись и в самых запущенных случаях, когда:

На практике это выглядит так:

В профессиональной чистке дымоходов частных домов используются и такие устройства:

Достаточно быстро справляются со своей задачей современные скоростные установки, которые полностью очищают дымоход буквально за час:

Как изготовить приспособления для самостоятельной чистки

Специальные приспособления для очистки дымохода от сажи продаются в обычном строительном супермаркете или специализированном магазине. Впрочем изготовить их можно и собственноручно.

К примеру, пластиковый ершик. Металлический, конечно, будет дольше сохранять свою рабочую форму, но при особо интенсивной очистке способен поцарапать дымоход изнутри. Современные пластиковые ершики мягкие, царапают дымоход намного меньше, правда служат недолго и при этом легко заламываются, теряя свою рабочую форму. Вот почему среди дачников существует негласное правило: для кирпичного дымохода берите металлический ершик, а для металлического – пластиковый.

Пластиковый ершик: недолговечный, но щадящий для дымохода

Пластиковый ершик изготовить проще простого. Вся работа займет у вас не более 15 минут:

Итак, пластиковый ерш для чистки дымохода представляет собой крепкую основу со щеткой, через которую продета металлическая проволока с грузом на цепи. Ко всему этому понадобится веревка, по которой ершик будет опускаться в дымоход.

Ершик из пластиковых бутылок: дешево и сердито

Самодельный ерш вы можете сделать даже из обычной пластиковой бутылки (точнее, нескольких). Как раз 2-3 таких ершиков хватит на один сезон.

Единственная сложность такого изготовления – сделать так, чтобы груз и веревка (трос) оказались точно по центру, и ерш не перекашивался в процессе использования.

Жесткий круглый ершик: задействуйте подручные материалы

Еще один отличный вариант – изготовить ершик из дисковой щетки для болгарки. Такая щетка куда крепче предыдущих вариантов и справится даже с самой толстой сажей. Важно только, чтобы диаметр щетки оказался равен диаметру дымохода, ведь щетинки у нее жесткие и изгибаются плохо:

К такой щетке необходимо подвесить груз весом около 5 кг на стальной трос, за которой вы будете тянуть щетку по дымоходу. На всякий случай прикрепите к грузу еще один трос, который поможет другому человеку изнутри помещения при необходимости протянуть застрявшую щетку. Важно, чтобы груз при этом был минимум на треть меньше чем дымоход, иначе он зацепится.

Чистить дымоход подобными самодельными устройствами нужно так:

Несимметричный ершик из проволоки: для сложных участков дымохода

Если же ваш дымоход не имеет большую протяженность, колен, изгибов и засоряется не сильно (например, речь идет о дымоходе в сезонной бане), то для его единоразовой прочистки подойдут и такие нехитрые приспособления:

Телескопический ершик: для работы из помещения

Зачастую в качестве держателя для ершика используются трубки, которые закручивается друг в друга. Они называются телескопическими, иначе – сборными. Работать с ним достаточно просто:

Посмотрите, насколько все просто на практике:

Телескопический ершик способен проникать в дымоходную трубу очень глубоко:

Такая щетка стоит ощутимо дороже предыдущих вариантов, но преимущество в том, что они реже ломаются и служат достаточно долго. Кроме того, при помощи такой жесткой ручки легче протолкнуть засор в дымоходе. Однако подобным методом довольно сложно прочищать сажу в изгибах дымохода.

Давайте подведем итог: какое бы приспособление вы не использовали для самостоятельной чистки дымохода, главное – производить эту чистку регулярно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *